太阳成集团tyc33455cc赴无锡学院、科研院所开展调研

发布者:羊栋发布时间:2023-04-24浏览次数:10

为进一步拓宽学院和科研院所的合作领域,加强电子科学与技术专业建设及实习、就业等工作,421日,太阳成集团tyc33455cc院长王晓蔚、综合办主任羊栋、电工电子实验中心副主任李锦辉、电子科学与技术专业教师陈德斌一行赴无锡学院、中航某雷达研究所、无锡某集成电路设计院调研走访,受到了高校和科研院所领导的热情接待。

上午,无锡学院电子信息工程学院院长郭业才、副院长王伟、办公室主任沙石、电子科学与工程系主任王青、人工智能系主任王绶玙、电子实验中心负责人宋磊等同志热情接待了王晓蔚院长一行,郭业才院长简要介绍了电子信息工程学院2018年迁至无锡办学的发展和建设情况,学院转设以来无锡地方政府和南京信息工程大学对学院的支持力度和师资培养情况,结合无锡集成电路全产业链发展需求,去年新增“微电子科学与工程”专业及今年新增“集成电路与集成系统”专业,介绍了新申办专业服务无锡地方经济发展的举措与经验,分享了学院在集成电路、通信、人工智能等领域创办8个专业的人才培养模式和校企合作情况,并期待两校今后在多个领域开展更为广泛的交流合作。

王晓蔚院长对郭业才院长等同志的热情接待表示感谢,高度赞誉电子信息工程学院转设以来取得的突出成绩,在师资队伍建设、教学改革、人才培养、产教融合等方面取得的丰硕成果,特别是在高质量发展中形成的好的做法和成功经验值得我们学习借鉴,希望两校进一步加强交流合作,携手共谋发展。

随后双方就共同关注的人才培养方案、课程设置、师资培养、实验室建设等方面工作进行了深入探讨交流,并参观了通信、人工智能、集成电路实验室。

下午,学院一行在东南大学无锡校区博士生导师、成贤学院电子科学与技术专业负责人李冰教授的陪同下前往无锡太湖湾科创带核心区的中航某雷达研究所、无锡某集成电路设计院调研走访。双方就专业建设、科技服务、人才培养、实习实训、大学生就业等工作,结合航空雷达与通信产业、无锡集成电路全产业链的发展需求,进行了深入交流与探讨,对电子科学与技术专业人才培养方案的修订提出了建设性意见,表示未来将继续深化双方合作交流。交流会后,学院一行参观了展览馆。

与无锡学院电子信息工程学院开展调研

参观无锡学院集成电路板雕刻、贴片全流程实验室

参观无锡学院集成电路无尘测试实验室

参观无锡学院通信交换机实验室

与中航某雷达研究所开展调研

参观无锡某集成电路研究院展览馆