背靠大地,守望蓝天——温月阳

发布者:杨鸿儒发布时间:2020-11-25浏览次数:10

温月阳,江苏扬州人,太阳成集团tyc33455cc18计算机科学与技术1班成员,曾服役于解放军陆航空兵某旅,担任雷达兵,为陆军航空兵提供警戒、侦查、引导、保障及武器控制。陆航旅雷达兵虽然是陆军,但干的却是与空军雷达兵一样的活,主要是为陆军直升机提供保障,以完成直升机对战场的突袭、支援、斩首行动,为夺取战役的胜利增加筹码。

   温月阳:时光荏苒,匆匆如白驹过隙,二年的军旅生涯一晃而过, 告别了火热军营,告别了亲密的战友,告别了直线加方块的环境,往事如烟,拂之而过,留下了一段难以释怀的青春记忆。在这记忆中写满了激情、豪情和自信,溶入了汗水、泪水和友情,收获了果敢、智慧和成熟。那训练场上的摸爬滚打,执行任务中的默契协同,生活中的相互宽容;还有邻铺战友的鼾声,举杯共饮的豪情,联谊会上的欢乐等等,谱写了我军旅生活朴素而真实的篇章,时时在脑海里回荡,魂牵梦絮。如今,我脱下了军装,走进了学校,面对新的起点新的岗位,新的环境,自己应如何尽快转变角色,适应新的任务,迎接新的挑战。真是百感交集,思绪万千, -言难以言表,回忆过去,面对现实,诸多感想油然胜,千万语难以述说,简言概括为感恩、尽责、葆本色。

温月阳在基地学习